Особенности тюнинга фар на ВАЗ 2114

Особенности тюнинга фар на ВАЗ 2114

Как известно, стандартные фары на ВАЗ 2114 не могут похвастаться качественным освещением. Эту проблему можно решить при помощи тюнинга фары. В этой статье мы поговорим, как добиться хорошего освещения дороги, и произвести тюнинг фар автомобиля ваз 2114.

Тюнинг фар головного света

Передние фары на ВАЗ 2114 с легкостью поддаются тюнингу. Улучшение фар проявляется в следующих доработках:

  • Меняется отражатель фары. Световой пучок формируется за счет отражателя, и чем новее и лучше покрытие, тем ярче и точнее он будет. Для замены отражателя фары необходимо снять с автомобиля саму блок-фару. Затем при помощи канцелярского ножа снимается стекло. Делать это нужно очень аккуратно, так как герметик, соединяющий стекло с корпусом, очень плотный, и стекло может лопнуть. Далее производится замена отражателя на новый. При сборке наносится плотный слой прозрачного силиконового герметика на кромку стекла, которое прижимается к корпусу. Если при нанесении герметика возникнут пропуски, то фара будет запотевать изнутри. Это вызовет рассеивание света и быстрое перегорание ламп накаливания.
  • Установка линз. Вместо стандартного отражателя фары 2114 производится тюнинг по установке линз. Это лучший вариант по улучшению яркости и четкости освещения. Дело в том, что линза создает четкий направленный пучок, а не рассеивает свет, как это делает штатный отражатель. Соответственно, при правильной регулировке, фары с линзами хорошо осветят ночную дорогу и не ослепят водителей встречных машин. Однако самостоятельно производить такой тюнинг не рекомендуется, поскольку достаточно непросто откалибровать фары. Обращайтесь в сервис.
  • «Ангельские глазки». Хорошей заменой штатных габаритных огней можно считать установку, так называемых «ангельских глазок». Они представляют собой светодиодную ленту, которая огибает кромку линзы. Эта мода началась с марки BMW и глубоко вошла в жизнь тюнинга оптики. Данная доработка никак не повлияет на уровень головного света, но придаст оригинальный вид оптике. Также «ангельские глазки» выступают в роли дневных ходовых огней. Поэтому можно не пользоваться ближним светом в течение дня, что положительно скажется на ресурсе генератора и ламп накаливания. Сервис RETROFIT.PRO предлагает услуги по установке «ангельских глазов» на любые виды приборов автомобильного освещения.
  • Установка ксеноновых ламп. Эта доработка значительно улучшает головное освещение. Но здесь есть ряд минусов. Установка нештатного ксенона ограничена законодательством Российской Федерации, поскольку такие фары ослепляют водителей встречных машин и могут спровоцировать ДТП. Поэтому необходимо соблюсти все условия установки ксеноновых ламп. Они включают в себя установку линзы, замену рифленого стекла на гладкое, установку омывателей фар и регистрацию ксенона в ПТС. Можно купить готовый комплект тюнинг-фар 2114 для установки ксенона. Данная доработка потребует качественной регулировки фар.
  • Установка светодиодных ламп. Светодиодные лампы, в отличие от ксенона, не требуют дополнительных доработок. Но они бывают разные. Простые лампы, схожие с галогенными, дадут отрицательный эффект, а лампы с блоками розжига и дополнительными радиаторами будут светить не хуже ксенона. Они также требуют тщательной регулировки фар.

Передние фары на всех моделях линейки Самара-2 одинаковы. Если не хотите производить доработки самостоятельно, то можно купить тюнинг фары ВАЗ 2113, 2114 и 2115.

Тюнинг задних фонарей

Помимо головного света, многие производят тюнинг задних фонарей ВАЗ. Так как штатные фонари часто выходят из строя, приходится либо дорабатывать их, либо покупать тюнингованные. Проблема задних фонарей заключается в гибкой плате. Ее дорожки окисляются, и пропадает контакт. Хорошей заменой штатным фонарям будет установка светодиодных блоков.

Заключение

Далеко не каждый сможет самостоятельно сделать качественный тюнинг фар, тем более купить дорогой комплект. Лучше доверить это дело специалистам, которые выполнят тюнинг фар согласно вашим предпочтениям. Обращайтесь в компанию по тюнингу автомобильной оптики RETROFIT.PRO. Если возникли вопросы, задайте их нашим консультантам.


Поделиться в соц. сетях:  

Проконсультироваться

Ответим в течении 24 часов