Некоторые нюансы регулировки фар на Мазда 6

Некоторые нюансы регулировки фар на Мазда 6

Регулировка фар на Мазда 6

Популярная линейка автомобилей Mazda 6 выпускается с 2002 года (в Японии называется Mazda Atenza). За это время сменилось три поколения и выпущено 22 модификации, на которые указываю литеры после названия, например, Mazda 6 GG, GH или GY и другие, в зависимости от периода выпуска и формы кузова.

Особенности фар Мазда 6

Осветительные системы автомобилей этой линейки разнообразны и зависит от модификации авто. Есть общее — это суппорт фары.

Выпускают суппорта для систем освещения с двумя и четырьмя лампочками:

  • С раздельным регулированием ближнего и дальнего света, для чего может потребоваться специальный инструмент.
  • С единым регулированием всего блока. Правильное освещение в различных режимах обеспечивается точной сборкой и установкой осветительного блока на автомобиль.

Суппорта различаются по конструкции механизма выставления пучка и схеме отведения тепла, т.к. ксеноновые и галогенные лампы нагреваются по-разному. Для унификации конструкции посадочного места фары присоединительные размеры суппорта и кузова делают одинаковыми для разных моделей автомобилей, но не всегда. Возможность замены осветительного блока и изменение возможностей регулировки фар Мазда 6 следует уточнять по каталогу.

Технология регулировки фар Mazda 6

Общая концепция правильной установки — положение светового пятна ближнего или дальнего света на определенной высоте и смещением на определенную величину вправо, для снижения эффекта ослепления встречного водителя.

Схема светового пятна различается в зависимости от:

  • Типа источника света (галоген или ксенон);
  • Возможности раздельной регулировки. При раздельных лампах на ближний и дальний свет установка положения оптики производится раздельно. Моноблочные конструкции фар допускают только совместную регулировку ближнего и дальнего света;
  • Наличия электронной, электромеханической или ручной регулировки. Важно, что положение «0» корректора соответствует предельному верхнему положению светового пятна.

Перед операцией контроля и изменения положения пучка машина разгружается (кроме запаски и штатного набора инструментов), проверяется давление во всех шинах и доводится до необходимого с точностью до 0,1 атм. Аккумулятор должен быть полностью заряжен. Во время работы с одной стороной другая отключается или закрывается экраном. При раздельной регулировке фар Мазды 6 следует выдерживать параметры области перекрытия световых пучков левого и правого осветительного приборов.

Регулировка фар своими руками

С технической точки зрения установка правильного светового потока не представляется сложной. Но потребуется аккуратность и точность исполнения разметки (6 горизонтальных и вертикальных линий) на вертикальной стене, которая примыкает к ровной горизонтальной поверхности. Не следует применять усилие к вращению регулировочных винтов. Общее правило — с помощью регулировочного винта пучок опускается ниже уровня разметки, затем поднимается, создавая натяг, который удерживает точное положение долгое время.

Преимущество регулировки светового потока фар Мазда в сервисе RETROFIT.PRO — наличие заводских схем светового пятна для разных модификаций автомобиля и конструкций осветительных приборов. Гарантия качества работ тоже не последнее дело.


Поделиться в соц. сетях:  

Проконсультироваться

Ответим в течении 24 часов