Профессиональная регулировка фар или ТОП причин для заказа услуг СТО в Москве

Профессиональная регулировка фар или ТОП причин для заказа услуг СТО в Москве

Направление светового потока системы освещения автомобиля — важное условие безопасности и комфорта на дороге для всех участников движения. При этом вопрос настройки становится актуальным не только при замене или ремонте элементов, но и после достижения определенного пробега. Средний показатель, представленный производителями, составляет 50-100 тысяч километров. Однако, учитывая особенности дорог в России, этот период часто сокращается до 40-50 тысяч километров. Что же делать в этой ситуации жителям столицы? Когда необходима регулировки фар в Москве? Как выполняется настройка, и всегда нужны услуги автосервиса? Давайте разберемся.

Особенности регулировки в автоцентре, или Что недоступно при самостоятельной настройке фар

Потребность в корректировке работы фар автомобиля становится очевидной в ситуациях, когда направленный поток освещает обочину, но не проезжую часть. Рассеивание света, при этом, приводит к ухудшению видимости дорожного полотна, а значит, и частичной потере контроля над ситуацией во время поездки. Конечно, корректировка света фар может показаться не столь уж сложной процедурой, и автовладелец может попытаться произвести все необходимые манипуляции самостоятельно, не тратя времени на поиск адреса лучшего салона и поездки на СТО.

Для создания разметки настройки может быть использована стена до 7 м длиной и дорога перед ней. Но, ввиду отсутствия необходимого оборудования, этот метод дает лишь приблизительный результат. Оптимальным вариантом, при этом, становится тонкая настройка фар головной оптики автомобиля. В этом случае учитываются конструктивные особенности транспортного средства и элементов освещения, а процедура выполняется с максимальной точностью. Услуга мастера, обладает следующими преимуществами:

  • синхронизация работы правой и левой фары при возникновении проблемы, когда одна из них светит выше другой;

  • процедура занимает не более 15 минут, благодаря наличию у мастеров необходимых приспособлений и опыта выполнения данных работ;

  • возможность получить необходимую помощь круглосуточно (справедливо для многих СТО в Москве);

  • гарантии качества, и разумная цена на целый спектр предложений, на которые владелец может рассчитывать, обратившись в «серьезный» автосервис.

Услуги по восстановлению корректной работы фар в современных автоцентрах проводятся с использованием лазерного визера и цифрового люксметра. Это позволяет выполнить тонкую настройку и калибровку фар, без ущерба другим системам автомобиля.

Как проводится профессиональная настройка в сервисе: этапы процедуры

Тонкая настройка фар на СТО включает несколько этапов работы, в числе которых:

  • измерение угла наклона светотеневой границы с последующей калибровкой;

  • измерение угла отклонения от заданного производителем;

  • регулировка угла наклона фар;

  • измерение силы света с получением максимально точных данных;

  • проверка технического состояния элементов освещения.

Стенды для проверки правильной работы фар универсальны, и могут быть использованы как для легковых и грузовых авто, так и для мотоциклов. При этом профессиональные услуги позволяют устранить проблему ближнего, дальнего света, или противотуманных фар.

Дополнительные услуги современных автоцентров столицы

Нарушения в работе осветительной системы далеко не всегда зависят от пробега авто. Часто причиной также становятся дефекты привода регулировочных устройств (винты, каретки), механическая поломка. Такие проблемы требуют снятия неисправной фары с последующей заменой регулятора. В этом случае коррекция проводится с учетом положения отражателя поочередно для каждой фары.

Параллельно с восстановлением правильного направления светового пучка владелец авто также может заказать услугу восстановления светопропускной способности поверхности осветительных элементов. Полировка и покрытие специальным лаком помогут устранить замутнение, вернув прозрачность и эстетическую привлекательность фарам.

Спектр услуг, доступный в каждом автосервисе Москвы, обеспечивает всестороннее «рассмотрение» проблемы нарушения функционирования осветительной системы, что невозможно в домашних условиях.

Специалисты сервисного центра "Автооптика" будут рады помочь вам с регулировкой фар, а также решить другие проблемы, касающиеся приборов освещения вашей машины. Обращайтесь!


Поделиться в соц. сетях:  

Проконсультироваться

Ответим в течении 24 часов