Как заменить лампочку в противотуманной фаре

Противотуманные фары используются в сочетании с фарами ближнего света и обычно располагаются в нижней части переднего бампера автомобиля. Свет должен быть слабым, чтобы обеспечить лучшую видимость и проникновение в условиях тумана. Есть также задние противотуманные фонари, которые располагаются в на задней блок-фаре автомобиля.

Противотуманные фары нельзя использовать в нормальных погодных условиях. По закону они могут быть активированы только при движении в тумане или задымленности, когда видимость дороги впереди затруднена. Вас могут оштрафовать за использование их в ясную погоду. Как происходит замена лампочки противотуманной фары, подробно в этой статье.

Что такое лампочка противотуманного света

Лампа дальнего света (глобус), как правило, представляет собой светоизлучающий диод (LED) на 12-24 В или разряд высокой интенсивности (HID). Тип лампы для вашего автомобиля будет определен противотуманками в сборе и рекомендацией производителя. Перед установкой лучше всего убедиться, что лампа подходит для использования на дорогах и предназначена для использования именно в вашем автомобиле.

Лампа будет иметь стеклянный корпус или линзу, закрывающую проводник, электроды, и металлическое основание, которое вставляется, прикручивается или толкается к источнику питания внутри узла противотуманки. Когда лампа выходит из строя, на приборной панели может загореться сигнальная кнопка. В таком случае необходимо заменить лампу в противотуманной фаре.

Как заменить лампу в противотуманной фаре

Поменять атрибут можно самостоятельно, но если Вы не уверены в своих силах, рекомендуем обратиться к специалистам. Для того, чтобы замена лампы противотуманной фары прошла успешно, необходимо:

  1. обеспечить доступ к блоку фар;
  2. удалить неисправную лампочку;
  3. сравните старую лампочку с новой, чтобы убедиться, что они такие же;
  4. установить новую лампочку;
  5. произвести функцию тестирования;
  6. установить узел (при необходимости).

Когда требуется замена лампы противотуманки:

  • фара не работает;
  • сниженная освещенность в тумане;
  • мерцающий свет;
  • затемнение света.

Полезные советы! Попросите автоэлектрика проверить противотуманки, чтобы определить, что неисправна только лампа. Рекомендуется заменить обе лампы фар вместе, чтобы обеспечить равномерное освещение перед автомобилем.

В некоторых случаях может просто не работать выключатель дальнего света. Выключатель противотуманок — это электрический выключатель, который отвечает за управление работой противотуманных фар. Если выключатель противотуманок выходит из строя, он может оставить автомобиль без включенных противотуманных фар. Обычно на неисправный переключатель указывают несколько симптомов, которые могут предупредить водителя о потенциальной проблеме.

Насколько важна замена лампы противотуманной фары

car

Ездить в тумане сложно и опасно. В идеале, перед началом движения лучше подождать, пока туман рассеется, но если этого не получится избежать, убедитесь, что у вас есть лучшее освещение для безопасного движения. У вас есть лампочки, которые нужно заменить? Обратитесь к эксперту, чтобы осветить путь. Он знает, как заменить лампочку в противотуманной фаре без проблем.

Противотуманные фары — замечательная вещь, но их часто недооценивают. Они могут сделать вождение в плохих условиях намного проще и безопаснее, благодаря широкому плоскому лучу света, который они излучают. Фары расположены в нижней части переднего бампера, что позволяет освещать необходимый участок дороги. Очевидно, что они очень полезны в условиях тумана, но они также могут помочь в условиях пыльной дороги, снегопада и дождя. Они работают по совершенно другой схеме, чем обычные фары. Это означает, что вы сможете включать и выключать их независимо от основных.

К сожалению, лампочка не прослужит весь срок службы автомобиля, а это значит, что в какой-то момент вам придется её заменить. Нет установленного пробега, на котором это нужно будет делать, поскольку всё зависит от того, как часто вы  используете противотуманные фары.


Поделиться в соц. сетях:  

Проконсультироваться

Ответим в течении 24 часов