Установка линз Mazda 6

Преимущества процедуры

Правильно проведенная замена линз в фарах Мазда 6 GH при штатном галогене — оптимальное для повышения качества, интенсивности дальнего света, а также для расширения светового пучка. Подобрав качественный набор и выполнив все технологические этапы, можно добиться следующих преимуществ:

  1. Улучшаются показатели освещения, существенно прибавляется яркость светового потока, а также появляется четкая и выразительная СТГ.

  2. Правильная оптика производит эффект расширения светового пучка. На практике это дает возможность более масштабного обзора в ночное время. Водитель кроме своей полосы видит также обочину и может наблюдать движение по встречной.

  3. Качественный и яркий свет позволяет рассмотреть движущиеся и неподвижные объекты издалека, когда еще есть возможность отреагировать и избежать столкновения.

  4. Улучшается просмотр дорожного полотна и качества покрытия. Во время езды будут лучше видны изъяны, снизится риск влететь в яму и повредить комплектующие, сорвать бампер.

  5. Модуль дает расширенные возможности управления, во многих комплектах предусмотрена дополнительная шторка, которая обеспечивает регулировку ближнего и дальнего света. Если в наборе ее нет, можно приобрести отдельно.

Линза Mazda 6

Покупать модуль нужно конкретно под эту марку и модель автомобиля. Наши специалисты обязательно заботятся об этом, и такой подход улучшает долгосрочную эксплуатацию после замены линз Мазда 6 GH. Если комплект не будет адаптирован или не подойдет по размеру, максимально расширить характеристики света не удастся.

Какой комплект выбрать

При выборе следует обратить внимание на размеры и узнать, адаптирован ли набор под использование в конкретной марке. Замена линз Мазда 6 GH требует подбора комплекта с переходной рамкой соответствующего размера, иначе подключение будет невозможным.

Замена линз Мазда 6 GG производится с использованием комплектов иного типа, включающих в себя раму меньших размеров. У продавца стоит уточнить этот нюанс, так как неправильный размер элемента потребует дополнительной доработки и обрезки под размеры заводской формы.

Производители предлагают биксеноновые, бигалогеновые и бисветодиодные варианты. В базовой комплектации автомобиля предусмотрен галоген, поэтому для установки линз без замены основного блока выбирают бигалогеновый вариант, но можно приобрести также бисветодиодную модель, которая дополнена блоком управления и всеми необходимыми комплектующими для подключения. При покупке биксенона нужно будет производить полную замену блока.

Пошаговый процесс

Работы по монтажу нового модуля и замене с установкой линз Мазда 6 выполняются в несколько этапов. Важна последовательность и соблюдение технологии. При правильном выполнении в результате удастся получить максимально яркое и надежное освещение. Оно сделает безопасным передвижение при плохих погодных условиях и в темноте.

Разборка

Сначала необходимо снять фару, а для этого потребуется следующий инструмент: торцевая головка на 10, удлинитель и трещотка. Через открытый капот нужно отключить клеммы фары, а затем через снятый бампер получить доступ к нижним креплениям. Болты откручиваются трещоткой, а для нижних используется удлинитель. Снизу, сверху и сбоку по паре болтов, их нужно открутить.

После этого необходимо с помощью отвертки и растворителя снять крышку с оптики, чтобы получить доступ к внутренности. Важно сделать это так, чтобы не повредить пластик – сколы и трещины могут привести к запотеванию, скоплению воды и конденсата внутри. После разборки нужно снять старые штатные линзы с отражателями или без них, в зависимости от того, какие еще комплектующие нуждаются в замене.

Установка

Далее замена линз Мазда 6 GH заключается в накладывании на штатные отверстия специализированной рамки, производимой и поставляемой в сборе вместе с би-линзами. Дополнительно производится подключение контактов. После этого прикручиваются комплектующие и можно приступать к выполнению следующего этапа.

Сборка и герметизация

Важно после завершения основного этапа работ правильно собрать конструкцию. Работа выполняется так же, как разборка, только действия производятся в обратном порядке.

Предпоследний этап — герметизация фары. Если этого не сделать, можно столкнуться с негативными последствиями в виде запотевания фар из-за конденсата. Повышенная влажность в конструкции может даже стать причиной перегорания ламп и короткого замыкания.

Для герметизации нужно подобрать подходящий герметизирующий состав. Силиконовое средство стоит недорого, легко снимается в случае необходимости повторной разборки или ремонта. Но силикон разрушается под воздействием химикатов, этот герметик не долговечен. Полиуретановый состав надежный, выдерживает температуру до +80°, устойчив и к морозам.

Герметизированную конструкцию устанавливают на место. Обратно закручивается три пары болтов. Завершающий этап — установка на место снятого бампера и тестирование.

Самостоятельно или в автосервисе

Справиться самостоятельно с такой задачей сможет только тот, у кого есть навыки в разборке и сборке фар. Одно неосторожное движение — и конструкция может быть нарушена, а она должна быть герметичной. Доверить автомобиль для замены линз Мазда 6 GH работникам из автосервиса — верное решение. Стоимость такой услуги приемлема, а расходы на покупку новой фары взамен испорченной, превысят эту сумму в несколько раз. Если же имеется  навык работы с фарами автомобилей. Можно использовать готовые инструкции и выполнять модернизацию самостоятельно, соблюдая технологические этапы.

Четкое и яркое освещение в автомобилях Mazda — это залог безопасного движения ночью и в сложную погоду. Небольшое дополнение может спасти жизнь водителя, обезопасить пассажиров и других участников дорожного движения.


Поделиться в соц. сетях:  

Проконсультироваться

Ответим в течении 24 часов